Esse tipo de dieta esta conquistando cada vez mais pessoas, é possível perceber na mídia que muitas famosas estão recorrendo ao emagrecimento ortomolecular para manter o corpo em forma.
Esse tipo de emagrecimento faz com que o seu organismo entre em equilíbrio, retirando a falta e excessos de vitaminas e sais minerais que existe no nosso corpo, por meio de uma alimentação o mais natural possível. Em alguns casos são utilizados também suplementos nutricionais.
Ela não é uma dieta que não proíbe alimentos como alguns que possuem carboidratos, ela é capaz de nutrir o organismo da forma correta as perdas que são provocadas pelo desgaste que o corpo sofre, e deficiências que são provocadas pelo alto consumo de produtos industrializados que são consumidos diariamente.
Mas para fazê-la é preciso que você procure um médico para a realização de exames de sangue, e também alguns exames que são feitos pelo fio de cabelo para saber quais vitaminas e aminoácidos que estão faltando no seu corpo.
Depois ele poderá passar alguns remédios para promover o equilíbrio no seu organismo e o próximo passo será ter uma alimentação adequada, essa dieta irá excluir da sua alimentação os alimentos industrializados e incluirá alimentos naturais, tanto quanto possível.
Com essa dieta você irá aprende de forma mais fácil e pratica a controlar sua alimentação, respeitando e adaptando na sua rotina. Sem mudanças radicais e proibições, o que com certeza irá te dar uma garantia de emagrecimento mais saudável e duradouro. Você reeduca de verdade sua alimentação porque consegue ver seus erros e seus acertos e esse aprendizado é a para a vida toda.
O emagrecimento ortomolecular é bem parecido com a reeducação alimentar a única diferença é que os alimentos e a suplementação são consumidos de acordo com os excessos e a carência do organismo de cada pessoa.
Os alimentos mais indicados são os produtos integrais que não tem seus nutrientes retirados como a farinha branca.
Os alimentos precisam ser o mais natural possível. As indicações são utilizar frutas e verduras livres de pesticidas e outros “venenos”, como fertilizadores, e de preferência sempre aos alimentos orgânicos que são os procedentes da agricultura sustentável e são livres do uso de produtos químicos sintéticos.
Essa dieta não proíbe o consumo de alimentos, mas alguns alimentos precisam ser cortados da alimentação como: leite de vaca, manteiga e margarina, carne vermelha (carne vermelha magra pode ser liberada), gema de ovo, fast-foods, batatas fritas, chocolates e bombons principalmente os diet, que são os que contêm mais substâncias nocivas, produtos industrializados, como sucos, sopas, caldo de carne, enlatados, adoçante liberado apenas para diabéticos, álcool...
Abaixo deixarei algumas dicas para a realização desta dieta:
- Se alimente a cada 3 horas para não acontecer às famosas “beliscadas”, que são as vilãs do ganho de peso.
- Não guarde os alimentos, principalmente frutas e verduras, na geladeira por mais de 3 dias, pois as propriedades e os nutrientes acabam se perdendo.
- Evitar tomar líquidos durante as suas refeições, pois atrapalha a digestão e o aproveitamento de proteínas e vitaminas. Isso porque os líquidos diluem o suco gástrico, que é o responsável por quebrar as moléculas dos alimentos em partículas pequenas, para que o organismo as absorva.
- Não pule refeições, pois isso pode fazer com que haja um ganho de peso, e nas próximas refeições acabaremos exagerando na quantidade de alimentos.
Lembre-se por ser uma dieta especifica para o seu organismo você não contará com o apoio de pessoas com o mesmo objetivo que o seu, dificultando a adesão na dieta. Então essa é uma dieta bem individual, não sendo possível seguir a mesma do seu colega, pois as necessidades nutricionais serão diferentes.